Ein neues Kita-Jahr beginnt

Für viele Eltern und Kinder ist es ein Wiedersehen nach den Sommerferien, aber für einige ist es der Start in einen neuen Lebensabschnitt. - Ihr Kind ist nun ein Kindergarten- bzw. ein Krippenkind!

Den familiären Bereich zu verlassen und sich in die Gemeinschaft der Kita einzugewöhnen ist für Kinder und Eltern nicht immer ganz leicht – das wissen wir.

Deshalb ist es ganz wichtig, dass Elternhaus und Kita-Team gut zusammenarbeiten zum Wohle der Kinder.

Die Eingewöhnungsphase in der Krippe, sowie im Kindergartenbereich, erfordert von allen viel Verständnis, Rücksichtnahme, Zeit und vor allem Geduld.

Wir freuen uns auf einen guten Start und freuen uns über Ihr Vertrauen in unsere pädagogische Arbeit.

Bewegte Kita

Im Rahmen unserer Zertifikation zur „Bewegten Kita“ haben wir zwei Termine die wir Ihnen weitergeben möchten.

Am Donnerstag, 19.09. findet von 15.30 – 17.30 Uhr ein Coaching statt und am  Donnerstag, 31.10. haben wir eine ganztägige Teamfortbildung bei uns im Haus.

Aus diesem Grund bleibt die Einrichtung an diesem Tag geschlossen.

Erntedank

Am Sonntag, 06.Oktober 2019 findet um 10.00 Uhr ein Erntedank-Familiengottesdienst in unserer Klosterkirche statt.

Unsere Kindergartenkinder werden sich mit einem kleinen Beitrag daran beteiligen.

Diesen werden wir in der Woche zuvor (30.09. – 04.10) mit den Kindern gemeinsam in einer kurzen Kinderbibelwoche erarbeiten.

Erster Elternabend

Der erste Elternabend für dieses Kita-Jahr findet am Montag, 07.10. um 19.30 Uhr hier im Sonnenschein statt.

Von 19.30 bis ca. 20.30 Uhr dürfen wie Sie zu einem Gruppenelternabend begrüßen.

Dort erhalten Sie allgemeine und gruppeninterne Information.

Zeitgleich treffen sich alle Eltern deren Kinder im September 2020 eingeschult werden und "können" in der Turnhalle.

Im Abschluss versammeln wir uns alle in der Turnhalle um die Kandidaten für den Elternbeirat vorzustellen.

Sonnenscheinbasar

Am Sonntag, 13.Oktober findet von 14.00 – 16.00 Uhr unser Sonnenscheinbasar statt.

In den nächsten Tagen werden wir verschiedene Helferlisten im Eingangsbereich Kindergarten aushängen. Der Erlös geht zu 100% an unsere Einrichtung und wir werden damit Spielsachen für die Kinder kaufen.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Waldtage

Von Montag, 14.10 bis Mittwoch, 16.10. finden wieder unsere Waldtage für die Kindergartenkinder statt.

Laternenbasteln mit den Papas

Am Donnerstag, 24.10. ab 19.00 Uhr sind wieder alle Kita-Papas recht herzlich zu einer gemütlichen Männerrunde eingeladen eine Laterne zu basteln. Selbstverständlich achten wir auf ihr leibliches Wohl.

Wir bereiten einige Modelle vor, aus denen sich die Kinder eines aussuchen können.

Voranzeige

11.11.19                     Laternenumzug ab 17.00 Uhr

01.12.19                     Adventsmarkt – Für „neue“ Sachspenden für unsere Tombola wären wie dankbar!!!

05.12.19                     Wir gehen ab 17.00 Uhr auf Nikolaussuche